您现在的位置>>团学工作>>学生活动

好人好事 从我做起---外国语学院英语2014级1班开展义务劳动

发布时间:2015/5/4 15:23:36     热度:266     发布作者:admin

为积极响应团省委“做好事 做善事 做志愿者”主题实践活动的号召,4月29日下午,2014级英语1班全体同学到昙华寺进行了义务劳动。

同学们到达昙华寺以后被分为三个小组进行义务劳动,除草、扫地以及拾捡垃圾。尽管烈日当空,没有一个同学抱怨,而是很认真的和清洁阿姨学习打扫技巧。 

第一小组

在环保阿姨的指导下,同学们各自分散开来拔除花圃里的杂草,尽管杂草很刺手,但同学们依然义无反顾的认真清理。                                    

第二小组

拾捡垃圾的同学在寺庙的各个角落找寻被遗弃的垃圾,不让些许的零星碎纸片影响了总体的环境。



第三小组


    公园随处可见拿着扫把的同学正在积极的打扫,同学们不但不计较灰尘大,反而打趣到:可以锻炼身体!确实,你为人人,人人为你。

  通过此次活动,同学们深刻的体会到青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限;它又是伟大的,因为它在有限的范围中让游客露出了笑容,让人们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了青年学生的精神道德,培养了助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显了青年的时代风貌和精神风貌。此次团日活动还增进了全班同学的友谊,互帮互助、共同合作、轻松愉悦的劳动氛围让游客们也不禁停下脚步参与到我们之中。


   虽不曾有丰功伟绩,却有一份奉献之心,我愿意一直做一名志愿者,直至身不直,力不济! 

Copyright 2015@西南林业大学外国语学院语言实验中心
通讯地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺 电话:63863210
建议浏览器:IE9以上版本,或主流的360、搜狗等浏览器,分辨率:1024*768以上