您现在的位置>>教学科研>>教学科研动态

徐锦芬教授应邀到校作学术讲座

发布时间:2017/4/5 8:33:28     热度:248     发布作者:admin

应西南林业大学外国语学院邀请,华中科技大学徐锦芬教授于2017331日为全院教师作了题为“高水平学术期刊论文撰写与实例分析——评审者与写作者视角”的学术讲座,受到广大教师的热烈欢迎。


徐锦芬教授任教于华中科技大学,文学博士,博士生导师。中国第二语言习得研究专业委员会常务理事,全国英语写作教学与研究协会常务理事,中国专门用途英语专业委员会ESP评测中心常务理事,中国外语测评中心指导委员会委员。国家社会科学基金项目及教育部人文社会科学基金项目通讯评审专家。TESOL Quarterly等国际知名期刊及《现代外语》等国内外语类核心期刊外审专家。主要研究方向为外语教育(课堂研究)、二语习得、自主学习、教师发展。主持国家社科基金等省部级以上重要课题20余项,在SSCICSSCI等期刊上发表论文80余篇,出版专著4部,主编各类教材21部。 在国内期刊所发表的论文累计被引用3000余次。


在本次讲座中,徐锦芬教授从高水平学术期刊论文评审者和写作者的视角出发,分析了当前学术论文普遍存在选题不当等9个方面的问题。她结合自己的科研实例,高屋建瓴、深入浅出地详细讲解了高水平学术论文的文献阅读、选题来源、论文写作类型、论文结构等各个环节的内容,并对老师们关切的教学与科研问题进行了耐心细致的解答,给予了真实、有效、接地气的帮助,使在座的广大教师们受益匪浅。

 

(文:刘祖勤;图:顾开宇)

Copyright 2015@西南林业大学外国语学院语言实验中心
通讯地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺 电话:63863210
建议浏览器:IE9以上版本,或主流的360、搜狗等浏览器,分辨率:1024*768以上