您现在的位置>>教学科研>>教学科研动态

外国语学院邀请美国亚利桑那州立大学Matsuda教授作学术讲座

发布时间:2016/12/16 11:01:48     热度:430     发布作者:admin

应外国语学院邀请,美国亚利桑那州立大学Matsuda教授于127 -9日为外国语学院广大师生就英语写作教学、跨学科学术研究、国际学术期刊论文发表作了三场学术专题讲座,受到广大师生的热烈欢迎。

Paul Kei Matsuda教授,博士,博士生导师,任教于美国亚利桑那州立大学英语系,二语写作中心主任,是每年举办的国际二语写作研讨会的发起主席,是目前国际顶级的二语写作专家。主要研究方向为修辞与二语写作、应用语言学、TESOL。曾在国际核心期刊上发表论文50多篇,专著10余部,多部著作获杰出荣誉奖。

Matsuda教授作的三场学术讲座由外国语学院院长李秀梅教授、皮英老师主持,第一二场在第三教学楼203阶梯教室举行,全体没有课的外语教师和英语专业学生参加了讲座;第三场在外国语学院706会议室举行。讲座题目分别是:

1. Teaching Writing in Context

2. Developing a Research Project in an Interdisciplinary Field

3. Writing for Publication in International Journals

Matsuda教授结合自身多年的教学和研究经验,为我校师生呈现了深入浅出、活泼生动、精彩纷呈的学术盛宴。他结合案例就英语写作教学与听课教师进行了深入探讨,并结合自身的研究经历,就如何开展跨学科领域研究作了生动细致的讲解,给出了中肯的建议,非常值得借鉴。针对学术界严峻的竞争环境和广大教师关心的论文发表问题,Matsuda教授详细分析和介绍了相关领域内国际学术期刊论文发表的现状,慷慨地与广大师生分享了自己论文写作与发表的经历和经验,指出论文的发表不是终点,而是展开更多对话的开始,并从专业审稿人的视角,结合案例指导大家如何写出高质量的学术论文。

在每场讲座的提问环节,针对教师和学生提出的问题,Matsuda教授都耐心细致地进行了解答,现场互动频繁,气氛热烈。广大师生对Matsuda教授全面深刻的讲座内容、对问题的独到见解给予了高度赞许。Matsuda教授以其深厚的学术底蕴,为我院教师今后的教学和研究带来了崭新的思路。

(图/文:顾开宇/皮英、刘祖勤)