您现在的位置>>党建工作>>组织生活

外国语学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016/1/20 10:33:00     热度:337     发布作者:admin

经分管校领导和学校党委组织部批准,外国语学院领导班子专题民主生活会于2016年月14日下午在三教706会议室召开。这次专题民主生活会的主题是:紧紧围绕“三严三实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当。郑副校长全程参与并指导会议。

会议由学院党委书记王宏虬同志主持。王宏虬同志首先对开好专题民主生活会进行动员讲话,要求参会人员统一思想,提高认识,要注重解决突出问题,不开“空谈会”;要注重互相批评,不开“汇报会”;要注重实事求是,不开“表扬会”;要注重互相谅解,不开“争论会”。动员讲话后,王宏虬同志代表学院领导班子发言,作班子对照检查;之后学院领导班子成员逐一作对照检查发言,以整风精神开展批评和自我批评;班子成员直奔主题,直接指出问题,做到具体、深刻,不避重就轻,不拐弯抹角;参会的中层干部也对学院领导班子及其成员提出了自己的意见和建议,大家寄望于领导班子和成员求真务实,改进工作作风,进一步落实工作责任制,团结一致,带好队伍,一步一个脚印扎实推进学院各项工作的良性发展。所有同志发表批评意见后,被批评的同志都作了诚恳表态。

随后,郑副校长发表讲话。郑副校长充分肯定这次专题民主生活会,一是高效务实抓重点;二是紧扣主题不跑偏;三是实事求是,查摆问题准;四是批评与自我批评敢较真;专题民主生活会达到了目的和要求。

在此基础上,郑副校长对于下一步工作,提出了四点要求:一是要做好切实可行的十三五规划,学院要在师资队伍、教学层次、基础设施等方面明确建设目标,并落实到位;二是要加强学科专业建设,让高水平学科建设起到引领学院发展的作用,逐步缩小与优势学科院系的差距;三是要树立发展的观念,用创新发展、协调发展、开放发展、绿色发展、共享发展的观念解决工作中的实际问题;四是要按照吴松书记提出“树正气、扫邪气、养大气”的要求,为教学、科研提供良好的工作氛围。


Copyright 2015@西南林业大学外国语学院语言实验中心
通讯地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺 电话:63863210
建议浏览器:IE9以上版本,或主流的360、搜狗等浏览器,分辨率:1024*768以上