您现在的位置>>首页>>通知公告

第七届“外教社杯”简讯

发布时间:2016/7/6 11:32:13     热度:705     发布作者:admin

第七届外教社杯全国高校外语教学大赛

云南赛区复赛在我校成功举办

 

2016年6月30日至7月1日,第七届外教社杯全国高校外语教学大赛云南赛区复赛在我校成功举办。大赛分“综合组”和“听说组”两种课型分别进行比赛。来自云南省29所本科院校的55位优秀大学英语教师参加了此次外语教学大赛。

本次大赛由云南省教育厅、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海外语教育出版社联合主办,西南林业大学承办。

 

 大赛历时两天,评委阵营庞大,预赛评委共18人,分别担任综合组和听说组的评委;决赛评委共22人,每个组别有11人担任决赛评委。经过两天激烈角逐和评委们辛勤、公平公正的评判,大赛赛出了综合组特等奖1名,一等奖1名,二等奖4名,三等奖5名和优胜奖14名;听说组特等奖1名,一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名和优胜奖17名。我校外国语学院南希老师和云南大学大外部的代丽老师分别获得了综合组和听说组“特等奖”,喜摘教学大赛云南赛区复赛之桂冠。两位特等奖获得者将于今年11月代表云南省参加在上海举行的全国决赛和总决赛。我校派出的另一名选手黄钰涵老师在听说组总分排名第三,荣获“二等奖”。大赛还颁发了“优秀组织奖”,我校因为出色的组织承办工作和参赛选手优异的表现而被授予“优秀组织奖”。

 

大赛颁奖典礼在西南林业大学图书馆大报告厅隆重举行。出席颁奖典礼的领导和嘉宾有:云南省教育厅高等教育处谢怀昆调研员和王文婷女士,大赛全国组委会秘书长、上海外语教育出版社张宏副总编、西南林业大学教务处赵龙庆处长,云南师范大学副校长、云南省外语教育学会会长、云南省高校英语专业教学指导委员会主任原一川教授,教育部高校大学外语教学指导委员会委员、云南大学大外部主任任勤教授,教育部高校英语类专业教学指导委员会委员、云南省大学外语教学研究会会长、云南大学外语学院院长徐志英教授,云南省大学英语教学与考试指导委员会主任、云南师范大学外语学院院长冯智文教授,英语教育教学专家梁育全教授,全国组委会特派评委、华中科技大学外语学院副院长徐锦芬教授等等,及各高校外语学院的领导、领队和参赛选手,以及西南林业大学部分学生代表共计400余人。颁奖典礼上,西南林业大学教务处赵龙庆处长首先致辞,他带来了我校当天与石林县签署战略合作协议的喜讯,令全场掌声雷动,欢欣鼓舞。高教处谢怀昆调研员和大赛全国组委会秘书长、上海外语教育出版社张宏副总编均讲了话,他们赞美外语事业是一项“美丽的事业”,并号召大家为使美丽的事业更加辉煌灿烂而努力工作;全国组委会特派评委、华中科技大学外语学院副院长徐锦芬教授对大赛做了真实中肯的评价,她鼓励广大的外语教师们继续认真刻苦,教好书,育好人,为外语事业的发展做出更大的贡献。

 

 

 

 

外教社杯全国高校外语教学大赛已成功走过了七年,早已成为我国外语教育界的辉煌赛事。云南赛区的比赛为省内高校搭建了难能可贵的合作交流平台,老师们借此平台,互相学习交流,以赛促教,充分展示云南省高校外语教学的风采,大力推动外语教师队伍建设的发展,必将极大地促进云南省大学英语教学水平的提高。

 

(胡健康文/ 图)

Copyright 2015@西南林业大学外国语学院语言实验中心
通讯地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺 电话:63863210
建议浏览器:IE9以上版本,或主流的360、搜狗等浏览器,分辨率:1024*768以上