您现在的位置>>首页>>通知公告

外国语学院走访实习基地并看望实习学生

发布时间:2016/9/12 8:43:45     热度:302     发布作者:gky

20168月底9月初,外国语学院副院长何新元走访了外国语学院实习基地--香格里拉普达措国家公园,并与公园各部门负责人及实习学生进行了座谈。座谈会上,何新元副院长代表外国语学院对普达措国家公园给学生们提供实习机会并悉心照顾学生的工作起居表示了感谢。参与本年度实习的31名学生分别进行了发言。学生们纷纷表示,两个月的实习让他们得到了切实的锻炼,既夯实了专业知识,又学会了待人接物,培养了耐心以及独立处理问题的能力。随后,普达措国家公园游客服务部、业务拓展部、人力资源部等部门负责人进行了交流。他们对外国语学院实习学生的表现表示出高度的肯定,认为实习同学的到来给公司注入了新鲜的血液,为公司做出了贡献,帮助公园缓解了旅游旺季工作人员不足的难题。

最后,公园党支部书记、工会主席、运营副总杨留阳进行了发言。他鼓励学生们踏实做事,认真做人,强调了履行职责的重要性,以及通过实习审视自己的必要性。特别值得大家自豪的是,杨留阳先生是我校校友,他是我校英语专业第一届毕业生,这无形中给学生们树立了良好的榜样。

按照外国语学院与普达措国家公园的协议,从2015年起开始向公园选派实习学生。本年度参与实习的学生涉及英语和法语两个专业。本次走访期间,何新元副院长还考察了学生们的现场讲解,深切感到学生们所取得的巨大进步。同时,何新元副院长还就今后如何开展进一步合作与普达措国家公园相关负责人进行了深入探讨。

走访实习基地和回访校友是外国语学院教学和就业工作的重要举措,通过深入企业、回访校友,了解社会需求,为我院今后学生的培养和就业指导工作奠定良好的基础。

/图:何新元

Copyright 2015@西南林业大学外国语学院语言实验中心
通讯地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺 电话:63863210
建议浏览器:IE9以上版本,或主流的360、搜狗等浏览器,分辨率:1024*768以上