您现在的位置>>教学科研>>教学科研动态

外国语学院召开会议研究考试规范化问题

发布时间:2016/7/23 15:05:29     热度:129     发布作者:admin

722日下午,外国语学院召集学院各系部中心主任开展教学研究活动,专门研究期末考试试卷规范化的问题。

本次研讨会以法语专业的部分课程试卷为例进行研讨,结合教学大纲、考试大纲、试题信度效度、国家法语专业四级、八级考试题型与要求等内容,对相关课程试卷的测试内容、重点、题型、测试所需时间、评分标准、学生成绩、学生反馈等方面的问题进行了深入研讨。大家各抒己见,纷纷发表意见和建议,通过研讨,大家认识到考试是教学的有效“指挥棒”,如何运用好这一指挥棒,调动学生积极学习,从而提高教学质量是每个老师都值得思考的问题,尤其是目前还没有制定“国标”的专业,需要反思各门课程测试的规范性与标准化问题,在今后的工作中应该尽量避免考试与检测的随意性,要牢牢树立教学与测试工作的规范化与标准化意识,把教学工作做得更好,更见成效。在达成共识的基础上,大家一致决定在现有考试大纲的基础上,为相关专业的部分课程补充考试题型,进一步规范检测方式和手段。



Copyright 2015@西南林业大学外国语学院语言实验中心
通讯地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺 电话:63863210
建议浏览器:IE9以上版本,或主流的360、搜狗等浏览器,分辨率:1024*768以上