您现在的位置>>团学工作>>团学工作动态

外国语学院开展晨读活动

发布时间:2016/11/2 11:34:41     热度:475     发布作者:lfy

为配合学校顺利完成教学评估,外国语学院本着“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合”的原则,结合语言类专业的学科特点,在开展新生晚自习活动的基础上,于2016年10月25日起在老校区A栋语音室开展新生晨读活动。

早6:45,同学们陆续进入学院安排好的老校区A栋对应的语音室,在专业课教师的指导下,同学们读两段英语、背诵一篇美文、记几个单词,同学们的朗朗读书声为清晨的西林校园增添了别样的美丽。

外国语学院将坚持开展晨读活动,让晨读成为一种习惯,帮助学生巩固课堂所学,强化记忆效果,提高口语水平,营造浓厚的学习氛围。同时,学院一直在努力改变新生中存在的上大学就是“六十分万岁”和“及时行乐”的思想误区,强化新生对大学的认识,提醒学生:大学是“知识加油站”、“人生新长征”。推出晨读制度,让大学校园书声朗朗,更是建设优良学风的重要举措。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。该活动将一直持续到第16周课程结束,相信学院通过这样的活动对推动学风建设大有裨益,相信同学们通过该活动能够收获知识、习惯和阅历。

Copyright 2015@西南林业大学外国语学院语言实验中心
通讯地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺 电话:63863210
建议浏览器:IE9以上版本,或主流的360、搜狗等浏览器,分辨率:1024*768以上