您现在的位置>>党建工作>>组织生活

外国语学院召开党组织书记述职评议考核会

发布时间:2016/1/20 11:32:27     热度:401     发布作者:zll

为深入贯彻落实党要管党、从严治党方针,全面推行各级党组织书记抓基层党建工作述职制度,按照省委组织部下发的《转发中央组织部开展2015年度市县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核文件的通知》(云组发〔2015〕7号)精神,结合实际工作情况,外国语学院报请学校组织部同意后,于2015年12月31日召开党组织书记述职评议考核会。学院领导班子成员、全体教师党员、学生党支部支委、师生代表共67人参加了会议。会议分为两个阶段,一是学院党委书记述职考核,二是学院教工党支部书记述职考核。党委组织部杨绍辉副部长、高皜老师参加了第一阶段的会议。

一、 学院党委书记述职考核

学院党委书记王宏虬老师主要讲述了过去一年履行管党责任、围绕中心任务抓党建工作的情况及成效,重点是贯彻落实上级党组织关于基层党建工作部署要求,立足实际解决突出问题、推动党建工作创新的情况。

他对加强流动党员管理和服务工作情况,特别是对外国语学院流动到国外毕业生党员、出国留学师生党员管理的情况进行了着重讲述与检讨。为今后建立流动党员信息库,构筑动态管理体系提出了具体的工作思路与办法。

他对开展思想政治工作情况,尤其是以为师生解决实际困难、提供热情服务为工作载体,紧紧围绕学校改革发展稳定,定期分析师生思想动态,做到解决思想问题与解决实际问相结合,注重人文关怀和心理疏导促进校园和谐、维护学校稳定等方面运用实际例子进行了讲述。

述职结束后,党委组织部杨绍辉副部长、高皜老师现场发放测评表,组织全体参会人员对王宏虬老师进行考核测评。

二、学院教工党支部书记述职考核

学院教工第一党支部书记王娜老师和第二党支部书记熊金荣老师依次述职,他们讲述了过去一年履行管党责任、围绕中心任务抓党建工作的情况及成效,重点是贯彻落实上级党组织关于基层党建工作部署要求,立足实际解决突出问题、推动党建工作创新的情况。着重对尊重党员主体地位保障党员民主权利推进党务公开工作情况包括党费收支情况公示,党内重要情况以及党员师生关注的重点、热点等情况进行详细讲述。

述职结束后,学院党委书记王宏虬老师现场发放测评表,组织全体参会人员对王娜老师和熊金荣老师进行考核测评。

述后整改工作将按照学校党委组织部的安排,将评议结果采取适当方式及时在学院党支部书记范围内公布根据组织评议中提出的问题和整改要求,进行认真研究,深刻剖析原因,明确整改内容、整改时限、整改措施和责任人,认真解决党建工作中的薄弱环节,提高党组织的战斗力。