您现在的位置>>首页>>通知公告

我校选手在云南省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛决赛中获奖

发布时间:2017/6/19 13:41:42     热度:219     发布作者:admin

2017610日,由中国高校英语写作教学联盟和云南省大学外语教学研究会主办的云南省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛云南省复赛在云南财经大学举行。进过激烈的角逐,我校四位选手分别获得了二、三等奖的好成绩:2016级生态旅游专业研究生李海荣、2015级旅游管理专业本科生张泽坤、2016级农林经济管理本科生郭心楠三位同学获得非专业组“二等奖”,2014级英语专业本科生龚艳获得专业组“三等奖”。四位选手的参赛指导教师马菁、晏玉屏、周泉和刘岩老师也分别获得相应等级的“指导教师奖”。我校因为积极组织学生参加大赛,被组委会授予“优秀组织奖”。


选手颁奖典礼


胡健康老师(右六)代表学校领取“优秀组织奖”


批改网副总裁郭永生(右四)和区域总监王晓龙(右三)与我校获奖选手与带队老师合影

此次决赛分为英语专业组和非英语专业组进行。经过各校的初赛,按千分之二的比例选出优胜选手参加云南省复赛。参加本次复赛的有全省17所高校选送的110余名选手。经过复赛,云南省将派出三位特等奖选手参加今年7月在北京举行的全国总决赛。

云南省“联盟杯”高校英语写作大赛旨在利用互联网和人工智能的优势,激发学生的英语学习兴趣,提升英语应用能力,为各高校和学生提供一个展示教学风采和相互交流的平台,共建共享学生英语写作大数据,助力云南省高校外语教学改革和创新。为了鼓励选手积极参与该赛事,我校外国语学院在学校的大力支持下,以本次“全国百万同题英语作文大赛”为契机,组织了校园初赛,按大赛相关要求设立了不同等次的奖项,获奖名单将随后公布于校园网公告栏。今后每年五月将定期举行“联盟杯高校英语写作大赛西南林业大学初赛”,希望广大同学们积极准备,踊跃参与,勇夺大奖,不断提升外语水平与外语应用能力。

 

(文/图:胡健康)

Copyright 2015@西南林业大学外国语学院语言实验中心
通讯地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺 电话:63863210
建议浏览器:IE9以上版本,或主流的360、搜狗等浏览器,分辨率:1024*768以上